Прощание с Похромой

Картины в памяти мелькают разные
не убежать от них и не уйти,
опять ломает жизнь мечты прекрасные,
опять неясное ждет впереди.
Не уговаривай: все нити порваны,
не убеждай меня – все решено,
 с определенных лиц личины сорваны
не переделаешь их все равно!
Как говорил мой друг: «Зачем печалиться,
все что не делаем, все к лучшему!»
Ах, Колька, старый друг такой отчаянный
и я завидовал всегда ему.
Да, трудно очень мне порвать с ребятами
ведь большинство из них – мои друзья,
душою – щедрые, мечтой - крылатые
вы в сердце будете все у меня!
Затянет речку лед и снег повалится,
опять холодная придет зима,
но что бы ни было, пусть не кончается
в душе земной твоей газ, Похрома!

            *****


Рецензии