Я ревную тебя

Я  ревную тебя к этой осени  поздней,
к листьям, что под ногами твоими шуршат,
я ревную тебя к снегопаду и звездам,
и к ветрам, что с тобой обниматься спешат.

Я ревную к лучам восходящего солнца,
к тополям, что всегда провожают тебя,
я ревную еще к дорогому оконцу
за которым живешь столько лет без меня...

Я ревную ко всем, в след смотрящим мужчинам,
я ревную тебя и прошу, и молю:
не оставь, не оставь, если будет причина,
я не только ревную – безумно люблю!
               
Ты прости, что я стал вот таким эгоистом,
не поверит никто, что я просто болван...
Да! Ревную тебя к ветру, к солнцу и к жизни,
может это пройдет, может все лишь обман?

Даже если обман, не хочу расставаться,
Я люблю тебя, слышишь, мечта моя, жизнь!
Все на свете – обман, всё измена, коварство!
А любовь – не умрет, без неё как прожить?

Через годы любовь пронесем мы с тобою
нам теперь друг без друга уже не прожить…
Коль назначено так нашей щедрой судьбою,
так давай жить спокойно и крепко любить!


Рецензии
Очень трогательный стих,
я здесь вижу ревность в хорошем смысле этого слова)))

Любовь Волчанская   25.01.2012 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Как давно это было...
Просто было...

Серж Бурулев   26.01.2012 09:23   Заявить о нарушении