Уйди ревность, прошу

Зачем  ко мне в вечерний час,
Явилась ты -   без приглашенья,
И пеленой зелёных глаз
Кино крутила  -   наважденье.
Зачем скажи ночной порою,
Ты теребишь меня во сне,
И неоступною       виною,
Клубком из змей живёшь во мне.
Зачем  мне шепчешь постоянно
Не верить ей ,     когда люблю,
И обнажаешь в сердце раны,
Зачем   -   скажи,   тебя     молю.
Гоню   я в двери  -    ты в окошко,
И тенью лунного пятна,
Ко мне ползёшь   незримой кошкой
Дурмана   -  прежняя вина.
Ведь я простил,   зачем пытаешь….
Былые     раны,    обнажив….
Уйди проклятая….. ты знаешь,
Что я её одну любил.


Рецензии