Новая сподвижница

Приходит ночью к изголовью
Изголодавшейся души
Что-то волшебное такое  —
Как ангел крыльями шуршит.

Меня в полёт он приглашает,
И покидаю ложе я.
Не сам же, пусть вас не смущает  —
Душа мятежная моя.

Летим мы с ним по зыбким во;лнам
Других загадочных миров.
Нас услаждают девы томно
Напевом чу;дным, но без слов.

А мне слова бы слышать надо,
Их в рифмы стройные вплетать,
Чтоб дорогой была наградой
Стихов сподвижница  —  кровать.

Мне раз за разом ночью снятся
Невнятно-нежные стихи.
Хочу я ими восхищаться  —
Таланты памяти плохи;.

Проснусь  —  и только ощущенье
Неясной радости во мне.
Как жаль, ночные озаренья
Живут лишь в безмятежном сне.

Быть может, это кто-то со;здал?
Стихов ведь я не знал почти.
Ночной мой, полный песен, отдых
Не плагиатом ли звучит?


Рецензии