Вереницей годы мчатся

Вереницей годы мчатся,
Только я топчусь на месте.
И зачем я обвенчался,
Со Свободой обвенчался,
Если тело мое в стрессе.

Не могу я что-то сделать,
Чтобы сам же был доволен;
Лишь сидеть хочу я в кресле,
Лишь сидеть спокойно в кресле,
Чтобы был стихами скован.

Я на мир смотрю бездушно,
Я у мира под ногами.
Может быть подняться нужно,
Может быть совсем не нужно –
Думу думаю годами.


Рецензии