Жизнь

                ЖИЗНЬ.

                Жизнь...Что это такое?
                А за неё держаться стоит?
                И можно ль так её прожить,
                Чтоб каждым мигом дорожить?

                Какие ценности на свете
                Нас привлекают: красота,
                Любовь, здоровье, деньги, дети,
                Иль просто светлая мечта?
 -
                Мечта, вовек которой сбыться
                не суждено.
                К которой вечно нам стремиться,
                Но изловить всё ж не дано.            
               
                Иной упиться хочет властью,
                Иной - любовью иль вином.
                Иной всю жизнь пылает страстью
                К богатству, видя в нём одном

                Осуществление желаний,
                Стремлений жизненных своих.
                Но в деньгах ль счастье,
                Что в них манит и стОит ли
                мечтать о них?

                Вопросов много, но ответы
                Не просто очень отыскать..
                Не лучше ль радоваться свету,
                Теплу, возможности дышать?

                Жить так, как нам дано судьбою,
                Быть ближе к Матушке-Земле
                И наслаждаться красотою,
                Забыв о страхе, горе, зле? 

                И каждый счастье себе прочит.
                Но что такое счастье есть? -
                А просто то, что каждый хочет.
                Желаний много. Всех не счесть.

                МЫ ВСЕ ЗЕМЛИ ПРЕКРАСНОЙ ДЕТИ,
                НАМ ЖИТЬ НА НЕЙ, ДЕТЕЙ РАСТИТЬ,
                И ЖИЗНЬ НА СОЛНЕЧНОЙ ПЛАНЕТЕ
                ДОЛЖНЫ ЦЕНИТЬ МЫ И ХРАНИТЬ!



                *Это стихотворение навеяно воспоминанием
                Однажды во время поездки в Болгарию я
                поинтересовалась у своего попутчика
                болгарина значениями слов, которые
                нам не рекомендовали произносить в
                Болгарии. А потом разговор зашел о счастье,
                и он сказал мне, что СЧА по старославянски
                означает - ХОЧУ. Не знаю, так ли это, но
                вышел этот стих.


Рецензии
Конечно, жизнь сама по себе - наша главная в жизни удача. Ведь нас могло просто не быть, а всё-таки повезло родиться. Поэтому радуйтесь жизни!

Тамара Лисицкая Андреева   30.11.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тамара! Жизнь тяжёлая, но очень интересная. Так хочется дожить до светлых дней, когда весь ужас в мире прекратится.
Творческих удач Вам и радости!

Маргарита Полуяхтова   30.11.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.