Какая ночь!..

Ночной мороз отнюдь не шутит,
С таким не перейдёшь «на ты».
На тротуарах ветер крутит
Позёмки белые хвосты.

Небес глубокий чёрный бархат,
Весь в бриллиантах ярких звёзд,
В мир бесконечности распахнут
И в зове вечности непрост:

Услышав зов тот, поневоле
Душа замрёт, потрясена…
Недуги, гнев, обиды, боли
Забыты, выпиты до дна

И растворились без остатка,
Рассыпавшись в ничтожный прах
Пред силой высшего порядка,
Блистающей в ночных мирах.

Морозных игл не замечая,
Забыв про ветра нрав крутой,
Я, восхищенья не скрывая,
Любуюсь дивной красотой…


Рецензии