Он всегда живой

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года.
В 1974 году в Риге мне посчастливилось побывать на концерте Владимира Высоцкого



Он вышел, сел и взял гитару в руки.
Он с ней не расставался никогда.
Она была любовь его и муки,
В дуэте с ней взошла его звезда.

Звезда поэта, барда и артиста,
Живущего на нервах каждый миг,
С душой творца и сердцем оптимиста,
Спешащего на сцену, как на ринг.

Где не щадил себя ни на минуту,
Рвал голос свой и зрителей сердца.
Я этот крик навеки не забуду,
Как не забуду  и его лица.

Глаза певца, лавинный темперамент,
Держали  в напряжении весь зал,
Где он, продлив отпущенный регламент,
Нас вновь и вновь талантом поражал.

Неистово кричали люди:»Браво!».
С ним подпевали песни в унисон.
В кругу друзей, какое счастье, право,
Почувствовать, что это всё не сон.

~~***~~

Промчалось время, но звучит и ныне,
Неповторимый  голос с хрипотцой.
Любовь к Высоцкому, уверен, не остынет.
Он рядом с нами, он всегда живой!

Леонид Зеленский,
Лиепая, январь 2012 года


 


Рецензии
привет! Очень хорошо написали о Высоцком! Понравилось! Любви Вам!

Игорь Дяченко   17.01.2013 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,за визит и поддержку. С теплом

Леонид Зеленский   19.01.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.