Путь самурая. Часть 1

Добрый день уважаемые читатели. Прошу Вас оставить комментарий на данное произведение.
Очень нужна ваша критика, пусть даже она будет и необоснованная. Первый раз решился на написание поэмы. Поэтому хочу понять стоит ли писать продолжение и что нужно исправить.
Заранее спасибо! С уважением Андрей.

Остро наточен клинок,
Остро как лезвие бритвы.
Ты не забудешь урок,
Что получил в этой битве.

Ты не забудешь друзей,
Которые там умирали,
Вспомнишь заклятых врагов,
Лица их гневом сияли.

Сердце твое как лед,
Мышцы твои как камень,
Лишь в глубине души,
Зреет мести адское пламя.

И хоть ты вернулся в семью,
Нет тут тебе больше рая.
Ты не можешь уснуть,
Труден путь самурая.

Однажды ты ночью проснешься,
Поцелуешь жену и дочку.
Ты уйдешь на войну
И домой уже не вернешься.

Утром увидят они,
Тебя уже рядом нет.
Лишь на своих щеках
Почувствуют твой привет.

Она уже все поняла,
Она не одна такая.
В слезах ее глаза,
Она жена самурая.

Твой хозяин от раны погиб,
Ты стал теперь ронином.
Путь твой теперь не изгиб,
Став остро наточенным клином.

Скоро придет финал,
Не смерть от врага так сэппуку.
В жизни ты проиграл,
Сердце ждет последнего стука.


Рецензии
Андрей, привет ещё раз!
А мне в целом понравилась первая часть твоей поэмы! Даже очень! Буду ждать продолжения.

Владимир Дергачев   28.01.2012 12:23     Заявить о нарушении
Хорошо Владимир!
Постараюсь не разочаровать вас с концовкой, но пока что-то нет настроения писать.

Андрес Юнкер   31.01.2012 14:27   Заявить о нарушении
Допиши обязательно. У меня тоже последнее время к стихам... Не лежит.

Владимир Дергачев   31.01.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.