Не оставляй

«Не оставляй».

Не оставляй без помощи молящего о ней,
Не проходи с бездушным взглядом мимо.
Чем можешь, посодействуй, будь добрей,
Смени на милость гнев и укроти гордыню.

Не оставляй во тьме забвения стариков.
То смертный грех, вернётся всё сторицей.
Средь многих важных дел, сует и пустяков,               
Не будут пусть слова, как притча во языцех.

Не оставляй детей, продли их детства миг.
Отцовство с материнством, жертвы вечные.
Да может дети лучшее чего в судьбе достиг,
И больше «в плюс» поставить будет нечего.

Не оставляй друзей своих в беде или нужде.
Плечо подставь, им стань надёжным тылом.
Не может верный друг быть где-то в стороне.
И как не сложно самому он не проходит мимо.

Не оставляй долгов, честь с детства береги,
Кому ты задолжал в тебя, быть может, верят.
На бранном поле могут бросить лишь враги,
А тех, кто ранен, без сомнения, пристрелят.
 


Рецензии