Мой отец совсем уже старик...

***
Мой отец совсем уже старик.
Я-то с ним все спорю, как бывало!..
Нынче провожал его с вокзала,
Он к окну вагонному приник
И, сложивши на груди ладони,
Кланялся, прощаясь.
Ах, как стонет
Сердце,
Взбудораженное вдруг:
Это медленное прижиманье рук,
Эти непонятные поклоны,
Эти убежавшие вагоны,
Это мой нечаянный испуг.


Рецензии