Природа

Природа дарит вдохновенье
И ветра нежным дуновеньем,
И вихрем, штормом и цунами.
Стихи – высокая цена им.
Блик солнца на крутой волне
Подарит счастье вам и мне,
И рябь, и штиль, и грозный вал
Мое вниманье приковал.
Теченье плавное реки
Для поэтической руки,
И дождевые веера
Для вдохновенного пера,
Цветок в расщелинах скалы
Для поэтической шкалы,
И перекличка снежных гор –
Поэт вникает в разговор,
Пусть даже желчные пустыни…
Нет, вдохновенье не остынет.
И если все увидеть смог,
Тогда поэзия и Бог.

А если станешь ты глазеть
Сквозь призму завтрашних газет,
То послезавтра стих умрет –
Без вдохновенья он урод.
Ликуй природа, ведь с тобой
Наш поэтический гобой,
И многие пусть будут лета –
В такт поэтическая флейта.


Рецензии