Маме...

          В далеком Детстве и вовек!
          Не обойтись без ВАС нам в Жизни!
          ВЫ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
          С Рожденья нашего - до Тризны…
                (Маме…)

               
Приходит к Каждому пора!
Вдруг в суете остановиться,
И словно было все вчера
О Детстве вспомнив – Поделиться..*

О Детстве, Маминых Руках,
Которых нет Добрее в свете!
И первых наших синяках,
И новом синеньком берете!

И вспомнить первый свой испуг,
Когда проснувшись  утром рано,
Ты обнаруживаешь вдруг,
Что Ты один …  - и где же Мама?!

Но вот уже открылась дверь!
Она пришла из магазина,
..- Те слезы – первые, Потерь - 
Того, кто нами так Любима!!!...

А дальше – будет  первый класс!
Цветы, косички, ранцы, школа;
И Мама, что встречала  нас,
Наутро с бала выпускного!

За школой будут институт,
Учеба, первые пирушки,
Но Мама – самый первый Друг,
Пусть обижаются подружки!!!

Вся наша Жизнь – Ее Завет!
- Учеба это, иль работа,
И по прошествии лет,
Ее Мудрее нет Совета!!!

И я еще хочу сказать,
Хоть поступал порой  упрямо!
…Не смел сказать вслух слово Мать!
Я говорил лишь Слово ...МАМА...!!!

За Этим Словом – наше ВСЕ:
Любовь, Забота, Счастье, Нежность!!!
За Этим Словом… – наша Жизнь!
– Ее  П р о щ е н и е… – И Зрелость!...


___________________
* Святое слово Поделиться!...
- Пусть Это будут Хлеб и соль!
Пусть Это будет просто Нежность!
Пусть Это будет даже Б О Л Ь -
Судьбы Послание, Неизбежность!...
За Этим Словом – все Добро,
Что в Жизни Вы отдали детям!
В нем Материнских Рук тепло,
Что нашу Душу по'лнит Светом!…


Рецензии
В каждом стихотворении видна СВЕТЛАЯ,ЧИСТАЯ и ОГРОМНАЯ ДУША неисправимого романтика, коим от всей души желаю быть и дальше.

Владимир Гринько 2   08.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Владимир за прочтение и Отклик!!!
Ваша оценка Дорогого стоит!

Правду говорят о Стихах и Поэтах - писать надо тогда, когда не можешь молчать!
Вот и мои Стихи для меня - маленькие заметки на полях Судьбы! 😎
Спасибо Вам за внимательное прочтение моего "творчества"! 🤝

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Андрей...

Андрей Лилин   09.10.2023 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.