Татьянин день

Татьянин день,
Исчезни тень
Сомнения и грусти,
Ты осени нам жизни сень,
Вдруг небывалым чувством.

Пусть пронесётся этот день
Не только маскарадом,
Среди затишья деревень,
За городской оградой.

Чтоб каждый гордостью пылал,
Что он студент, а время,
Когда студентом пребывал,
Заронит в душу семя.

Волненья, веры, теплоты
И солнечной надежды,
Пускай морозы и цветы
На стёклах лишь как прежде.

Она домчится до Луны,
Надежды колесница,
Разбудит песнь средь тишины,
И по земле промчится.


Рецензии