Моему старому знакомому

Красиво жить не запретишь,
Но красота порой коварна
И из веселой и хмельной
Жизнь может стать пустой, бездарной

Ступая по пути веселья
Будь осторожен, добрый странник,
Сегодня ты желанный гость,
А завтра проклятый изгнанник

Нельзя приобрести друзей,
Швыряя звонкою монетой
И уважения не найти
Близ ресторанных туалетов

Все в меру в мире хорошо
Боль, радость, даже сострадание
Одним лишь только куражом
На долго не привлечь внимания

В долги влезая ради шика
Ты обречешь себя на рабство
Лишь миг и обратится в прах,
В ничто твое хмельное царство

Все те, которых так любил,
Кого поил, кормил, лелеял,
Все как один в тяжелый час
Перед тобой закроют двери

И, если вдруг случится так,
То будь силен не унижайся
Борись, смотри беде в глаза,
Не отступай и не сдавайся

В угаре низменных страстей
Себя привел ты к бездны краю
Имей же дух и удержись,
Не упади, я умоляю!


Рецензии