Старые вещи

                Мне нравятся старые вещи.

                Они, как седые друзья:

                Не кинут, и не наклевещут,

                В лихие часы бытия.



Прабабкины ступка и ножницы,

И ладанка Дедов других,

Фамилии нашей заложники,

От старых - до молодых.



                Шкатулка карельской березы,

                В ней письма ушедших на фронт.

                Хранила страданья и слезы,

                Как карточки в пагубный год.   



Мне нравятся эти предметы,

Не вышел их годности срок.

Сохранности Рода приметы.

Жаль Библию* я не сберег.   


24.01.12
________________
* - книга Библия в кожанном переплете издания 1893г. была закопана в 1924г. в Курганской губернии, достал ее Дед - И.И.Соглаев в 60х, с 80 по 90 была у меня, пропала при кварт.краже.


Рецензии