Рыбачу, ловятся ерши

        Рыбачу, ловятся  ерши,
Подсел рядом сосед,
Начал былое ворошить,
Тревожа жизни след.

Работал только на страну,
Женился молодым,
Отправлен вскоре на войну,
Вернулся невредим.

Счастье скрутилось на излом,
Пришла пора тревог,
Тень чёрная легла крестом,
Осиротел порог.

Казалось всё, пугал рассвет,
Но жизнь брала своё,
Лечило море много лет,
Скопил, купил жильё.

        Он закурил под шелест волн,
Смущённо пряча взгляд.
Я слушал, чувствовал, как он               
        Излить был душу рад.               


Рецензии
Где так поговоришь "за жизнь", как не на рыбалке...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.07.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Юрий Баканов   18.07.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.