К учителю

Уважаемый читатель! Может философия не самая популярная рубрика, тем более религиозная. Но попробую на ваше прочтение предложить что- то раннее, скажем, после монастыря...
Я не знаю какую рубрику поставить, все-таки это скорее философское размышление человека на пути, чем глубокая вера и убежденность...
 С уважением И.Путник


Иль Бог-отец, или Творец Верховный,
Иль, То, что языком земным не описать.
Он здесь и Там, и в Нем весь мир духовный
И Он не Царь, а наш Творец, Отец, а может быть и Мать.

"Вчера" уже прошло, оно вошло лишь в образ,
А "завтра" даже мыслечувству не открыть,
С текущим мигом остаемся с глазу на глаз...
Здесь Космоса Закон и незачем здесь прыть!

Зачем я есть? Душа?? Семь чакр среди созвездий тьмы...?
Ведь не затем, чтоб "Семена" плодить, потом растить...?
Есть много тварей на Земле из хромосом таких же как и мы
С программами убить, потом поесть, потом попить...

И не кощунство ли лишь наслаждаться Мира Даром,
Петь песни о любви Земной, а Дар Его забыть?
И преспокойно спать когда, кругом дымят пожары...?
В природе дым, а мрак и страх в душе.. и как тут быть?

Опять к Нему? К души успокоенью?
Рвануться в страхе, в попыхах...а тут в грязи опять..
В конце-концов, есть на Земле конец Его терпенья!??
Нас сколько не учи - мы шаг вперед, два вспять.

У нашего Творца нет рук земных - есть только наши
И как ни звал Христос к Нему  не стал Мир краше
Пора Творцу решать!? Иль не пришел момент?
Всех образумить враз, закрыв эксперимент...

Так помоги ж Творцу взрастить Свободу Воли
Во благо Красоте и пению Души.
А если дух зачах, а телу не хватает воли,
Забудь про все  - к Учителю спеши!

Учитель на земле, он здесь давно и ждет он терпеливо
Момент подъема, напряженья сил твоих
Коль изнемог, а мыслей строй ты выстроишь красиво,
Посланник от Творца с тобой! Поверь!
Нет Вас сильней двоих!

7.07.97.
Через И.П.


Рецензии
Ну это долго надо думать.Хотя есть о чем.:)

Ирина Давыдова 5   22.09.2019 14:45     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание и раздумья... Но чувствую по прошествии более 20 лет от момента озвучивания слов, что время летит быстрее нашего осознания и процессов исправления даже нами осознанного, и совершения поступков от нас зависящих... Печально, но этот закон еще раз озвучил М. Булгаков устами своего героя (Воланда?) Человек смертен - это закон, но он смертен внезапно... С теплом и лучшими пожеланиями...

Игорь Путник   22.09.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.