Дома и природа

Вокруг дома, дома, дома…
И где ж ты бедная природа?
Была однажды отдана
На нужды «нищего» народа».

Людей все больше, больше, больше…
За домом дом… дома, дома.
Уж нету заповедной рощи,
И выбыл навсегда комар.

Зальем всю землю мы бетоном,
Зальем без страха целиком.
И будем восхищаться домом,
Как деревом или цветком.

Кто доживет, расскажет внукам
И про траву, и про росу,
И как пахали землю плугом,
И отбивали как косу.

Людская память все скуднее…
Привыкли жить средь серых глыб.
Живем скучнее и скучнее…
Как и комар, поэт погиб.

И только деловая проза,
Служившая чтоб огорчать.
………………………………….
В одной подшивке сохнет роза –
Шнурки, сургучная печать.

Хранится в сейфе эта папка,
На сейфе сразу семь замков.
Охрана в черном, как гестапо,
Сигнальных тысяча звонков.

«Не выдавать – там надпись красным –
И никому, и никогда,
Забыть о самом, о прекрасно
На-всег-да».

Ужаснейшая форма рабства…
Свободы знамя – цвет с листком.
Боятся, видно не напрасно –
Посадим сад, разрушив дом.


Рецензии