***

/ с разрешения автора/
***

Я тебе не желала зла,
Не желала и разрушенья.
Я боялась, что возвращенья
Нет оттуда, куда вела
Путеводная твоя нить.
Я боялась похоронить!

Я боялась похоронить
Нет, не тело твоё, а душу.
Ты уже никого не слушал,
Погружаясь все глубже в сны.
Духом, в духе желал ты жить.
Мне казалось: все миражи!

Мне казалось: все миражи.
То ль безумие, то ль затменье:
Голоса, посылы, виденья –
Грань, откуда уходит жизнь.
Я считала – силой любви
Я хотела остановить!

Я хотела остановить.
Мне казалось: спасаю душу.
Я не думала, что разрушу
То, что трудно восстановить.
Мне бы время направить вспять,
Чтобы душу твою понять.

Мне бы время направить вспять,
И иначе тебя спасать.
Мне бы время направить вспять,
И сначала бы все начать!

07.1993  г.

Галина Рузова


Рецензии