Пошли домой

Подымайся, друг, –
Окончен бой,
К концу приехала война,
Четвёртый год
Ты шёл со мной,
Четвёртый год в поту страна.
Сквозь дым и кровь! –
Солдату говорит солдат, --
Собирайся друг,
Пошли домой,
Дай, подержу твой автомат.
 
В пыли траншей
Кормил ты вшей,
В землянке после боя спал.
Ты был смелей
Врагов, страшнёй,
Когда свинцом их поливал.
Теперь водой
С себя смой кровь, --
Говорит солдату солдат, --
Собирайся, друг,
Пошли домой, --
Дай, подержу твой автомат.
 
Ты обещал
Прийти живой –
Тебя давно ждёт дома мать.
Что ей скажу?
Укрыт землей?
Что просит мать свою всё ждать?
Ты победил!
Сквозь дым и кровь! –
Солдату говорит солдат, --
Собирайся друг,
Пошли домой,
Дай, подержу твой автомат


Рецензии