День рожденья

Сегодня праздник у меня,
Сегодня день рожденья.
Пришла вся близкая родня,
Друзья явились вне сомненья.

И каждый что-то преподнес,
В конверте и в натуре.
А я был рад букету роз
И с головой медвежьей шкуре.

Прошли и сели за столом,
Кому где,как удобно.
Еще с утра рыча нутром,
По центру сел на место лобно.

Налили все по стопарю
И пылко тост сказали -
Мол я тебя благодарю,
Мы так давно,твой праздник ждали.

И много всяческих похвал,
Под тост мне говорили,
А я полней всем наливал,
Чтоб гости больше пили.
       ***
Но вот кондиция гостей,
Уже крылом коснулась.
В поток российских новостей
Как птица окунулась.

И наконец,на посошок,
Хлебнули все,кто сколько мог.
Потом настала тишина,
Я погрузился в воды сна.


Рецензии