Канск - Петербург

Сколько времени кануло в Лету,
Сколько дней растворилось в ночи.
По заплывшему тучами небу
Разметал дьявол жизнь на куски.

Уж не ты, светлооким ребёнком,
Прислонившись щекою к стеклу,
Провожаешь глазами девчонку,
Тянешь шлейфом по рельсам тоску.

Я осталась, ты - в даль, в сумрак ночи
Унеслась белой птицей зари.
И хранятся лишь ясные очи
В уголке пораженной души.

Все скупее судьба ночь от ночи,
Все безжалостнее драматург,
Что пером острым жизнь нашу строчит
Под названием - "Канск - Петербург".

Декорации - шпалы и рельсы:
Геометрия сломанных судеб.
А гудки поездов... за оркестр
На сегодня, пожалуй, сойдут.

Пассажиров - в массовку, героев
Разметать по двум граням земель.
Только письма и восемь вагонов -
Два сообщества голых путей.

Десять лет в ожидании встречи.
Все короче, нещаднее дни.
Губит время, а вовсе не лечит,
Топя веру в пучине тоски.


Рецензии
Пронзительно, спасибо Дина. В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   05.08.2013 07:19     Заявить о нарушении