Комары

Комариная работа
Полететь на запах пота
И вцепится жалом в лоб,
Что там ползающий клоп…

Расплодилось, разлеталось,
Будто позабыв усталость,
Племя жадных комаров.
Домом им мой жалкий кров.

Иль под вечер, иль под утро,
Будто здесь тайга иль тундра,
Раскрутилась карусель –
Тот взлетел, а этот сел.

О посадке просигналят –
Выпиваю вместо сна яд,
Яд бессонницы пустой.
Кода нет – чужой иль свой.

И пошли работать руки –
Там хлопок и тут хлопок:
Меж ладонями упругой
Их волной уносит в бок.

А ведь надо дать напиться –
Опьянит живая кровь,
И не надо торопиться,
Если даже впился в бровь.

Пьяным море по колено,
Вот тогда ладонью – хлоп.
Он погиб от пьяной лени,
Окровавив медный лоб.


Рецензии