Осы

Ох, осы! Ох, осы!
Укусы их остры.
Запутались в косах,
Висят перед носом.
Без жалости жалят,
Себя убивая,
Что режут ножами
В преддверии рая.
Они самураи -
Чуть что харакири.
Живут хоть в сарае,
Но ранят рапирой.
У нас в щелях дома
Осиные гнезда.
Жужжанье живое
Всегда слышишь возле.
Обнюхают чашу,
Оближут след с краю…
Руками им машешь,
Отнюдь не играя.
Они так настырны,
Мы им не помеха,
То с фронта, то с тыла…
Что есть, не до смеха.
Ужасные осы!
Кусачие осы!
Но скоро ведь осень…
Об этом я после.
Да, осы! Да, осы!


Рецензии