Дождь. Селигер

В озере всплыли оплывшие свечи,
Крыта поверхность одними кругами,
Полнится лодка без волн и без течи,
Мокрыми даль развернулась лугами.

Оспинки крупные взрыли песочек,
Выдохнул лес незабвенный свой запах.
Что-то подобное было и в Сочи,
Всё-таки лучше нам северо-запад.

Капли повисли на соснах и елках
Стряхивал наземь их слабенький ветер.
Стала листва благороднее шелка,
Краше всех тканей на свете.

Небо светлело. Звенело, теплело.
Стало просторно, бесспорно и сухо.
Солнце направо, а тучи налево.
Мох под сосною таинственно пухнет.


Рецензии