Властелин судьбы

В этом мире мы все только гости,
И у каждого свой в жизни срок,
А в конце наши бренные кости
Отнесут и зароют в песок

А душа? А душа наша вечно
Будет где-то витать в небесах
Ведь она как весь мир бесконечна
Ей не страшен ни тлен и ни прах

Может снова в кого-то вселиться,
Может в пламени адском гореть,
Иль в раю сладким медом напиться,
Иль в чистилище вечно висеть.
 
Что там будет за вечной чертою
Нам живущим не все ли равно,
Путь земной, что зовется судьбою,
Вот, что людям от бога дано.

Лишь на свет появившись однажды,
Начинаем судьбы мы отсчет,
Ничего не повторится дважды,
Ведь движение только вперед.

Ты в судьбе своей сам выбираешь,
Что важнее, а что подождет,
Что ты любишь, а что отвергаешь,
И звезду, что тебя поведет.

Если вдруг ты упал – поднимайся.
Если сделал крутой поворот,
Ты не ной, не стони, не сдавайся
Иль теченьем тебя унесет.

Жизнь быть может тебя вдруг закрутит,
Вниз опустит иль вверх вознесет,
Разум твой пусть ничто не замутит,
Помни: двигаться только вперед.

Не толкайся по жизни локтями,
С ног попутчиков ты не сбивай,
Ну а если они вдруг упали,
Руку помощи им подавай.

И тогда путь покажется легким,
Ведь идти будешь ты не один,
И тебе улыбнется удача,
Станешь ты над судьбой – властелин!
               


Рецензии
Галина, с почином Вас.
Стих правильный, назидательный.
Вот только для стихотворения несколько затянут.
Краткость - сестра таланта.
Дальнейших творческих удач.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   24.01.2012 11:23     Заявить о нарушении
Галя, молчать на рецензии,
плохой тон. Общение на страничках полезно всегда.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   26.01.2012 17:15   Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий!
спасибо за рецензию. Долго не писала, так как не заходила на сайт, было некогда. Няньчусь с внуком.

Галина Зюлькина   21.02.2012 11:35   Заявить о нарушении