Вечер. Селигер

Освещен вечерний берег,
Лодку прячут камыши.
Не грусти, что день потерян
И его ты не ищи.

Ветерок непрочной рябью
Что-то там и мне наврет.
Если б смог, из лука я бы
Солнце подстрелил бы влет,

Чтоб оно осталось с нами,
Уводя нас от беды,
Чтоб его своими снами
Выловили из воды.

Всё красней деревья, избы
И темнее дальний бор.
Я молюсь – о Боже, лишь бы
Не приплыл к нам с сетью вор.


Рецензии