А сегодня я солнце увидела...

- А сегодня я солнце увидела
После долгих ночей одиночества!
- Целовались? - Да нет, далеко еще
До свиданий счастливых с высочеством!
 
Только край полыхающей мантии
Удалось разглядеть мне за сопками,
Горизонт, розовеющий матово,
Любовался приветами робкими…

Обнималось и небо с природою,
Припадало к коленям рябиновым,
Даже спорить взялось с непогодою,
Расцветив ползаката малиновым…

До-жи-лииии!!! И растопит мохнатые…
Счас-тье-есть!!! Серебрит помаленечку…
Я-жи-вооой!!! Посылает крылатые
И ведет, и манит воскрешением…



P.S. 11 января на широте Мурманска закончилась Полярная ночь


Рецензии
Спасибо - спасибище! Как будто и не уезжал... Как всё свежо - руку протяни ...и дотянись

Сергей Воловик   21.11.2013 23:11     Заявить о нарушении
Рада, что вспомнилось) Скоро, 2 декабря, все повторится)

Коваленко Наталья   22.11.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.