Откровение

Один купец богатый, умирая,
Наследникам богатство завещая,
Соседа своего позвать велел.
Сосед пришёл, у изголовья сел.
Сказал купец: «Я грешен пред тобою.
Свой грех я не хочу нести с собою.
Обманывал тебя – признаюсь откровенно:
Я недодал зерна и прикарманил сено…
Прости мой главный грех –
Сказал купец устало –
Тебе жена со мною изменяла!»
Сосед ответил: «Я тебя прощаю
И все грехи навечно отпускаю.
Но и меня хочу, чтоб ты простил.
Ведь это я тебя, дружище, отравил!»
---------------------------------------------
Такая откровенность умиляет,
Но счастлив тот, кто этого не знает.
Не дай вам Бог иметь на этом свете
Таких друзей, или таких соседей!


Рецензии