Ждёт меня могила

Ждёт меня могила ,
Где не будет имя,
Где не будет имя
Выбито моё
Ни на камне сером,
Ни на дубе зрелом;
Лишь весной бурьяном
Имя прорастёт.
 
Ты, бурьян колючий,
Ой, меня послушай,
Ты меня послушай,
Милый мой бурьян,
Вырасти погуще
Да колись покруче,
Чтобы даже пьяный
Не нашёл меня.
 
Жизнь со мной жестока:
Жил я одиноко,
Был я одинокий –
Смерти жду своей.
Нет любви и счастья
В жизни неудачной.
Смерть, меня в могилу
Забери скорей.


Рецензии