Старина Селигер

В равнине с робкими холмами
Разлился старый Селигер.
Уже и ноги захромали,
Уже немного поседел.

Слегка обмят он и притоптан…
Сквозь слезы ропот, крик и гам.
Продали в розницу и оптом
С зеленым мхом и берега.

Живет он со своею тайной –
Сия же тайна велика,
И письма шлет он с птичьей стаей –
Ответа нет – никто, никак.

Встречает серебром рассветы,
Бежит за ветром по пятам.
А на письме в тугом конверте
Лишь жизнь чернильного пятна.

И он живет, живет, как может,
И звон свой шлет во все концы.
Ведь Бог ему представил ложе
И сосны встали, как бойцы.

Они стоят, слегка нахмурясь.
Косуля тихо воду пьет.
Но грянет гром, взыграет буря
Направят на врагов копье.


Рецензии