Найди своё лицо

Пойдёмте со мною, по снегу
На льду блеск луны, отраженье.
Мы можем отдать себя бегу
По насту, как по наслажденью.

И только в ушах топот ног без конца.
Нет, не были мы бестолковы,
Когда-то родился один без лица
С желаньем ослабить оковы.

Я рос, и лицо очертанья брало
Я верил, что боль поостынет.
Найти бы его, то лицо, чтоб могло
Остаться со мною поныне.

Как гримом намазаны лика черты.
Но души открыты и рады -
Когда мы смываем с себя в пустоту
Все маски, что носим без правды.

Мороз колет щёки упрямо
А я продолжаю свой путь,
Быть может тропа пойдёт прямо,
А мне, вновь, придется свернуть.

И под рукавами зажав в кулаки
Осколки ледышек растают,
Недолго по снегу гулять у реки.
Я жизнь свою дальше листаю…   

(3 января 2012 года)


Рецензии