Сосны

То услышу шепот сосен,
Ветер где-то просвистит.
Все вопросы, все вопросы –
Скромницы – и как спросить.

И со мною так бывало –
Хочется спросить, но как.
От стыда лицо пылало,
Попадал и я впросак.

Не стесняйтесь, говорите –
Красный отсвет ваш не стыд.
Наболело – оголите –
Как живете у косы?

«Жили, может быть, не дурно,
Только ветер – вот босяк:
Нам в лицо песок, как пудру.
Дюны – вот и не иссяк.

Волны нам грозят прибоем,
На семи ветрах стоим,
Вот и стонем, вот и воем
И по очереди спим.

Занесло нас – вот так горе
На песчаную косу.
Не хотим мы этой роли –
У вселенной на носу».

Я такой же – адрес точен,
Знаю даже я ответ,
Так стоять, пока ствол прочен
И пока на свете свет.


Рецензии