Рыжая тоска

Что воляешься, милый барбосик,
На передние лапы сложив
Маленький чёрненький носик?
Рыжий любимый барбосик,
Что ресницы свои ты смежил?
 
На рассохшейся пыльной дороге
Ты в тени от вагона лежишь,
И обходят спеша тебя ноги,
Исчезая затем за порогом.
Ах, ты, милый мой рыжий малыш.
 
Ты лежишь – ни тоски, ни печали –
Беззаботно устроившись спать,
А мне не начать жизнь сначала:
Мои нервы совсем истощали –
Мне б с тобою в пылюге лежать!


Рецензии