родился мальчик

родился мальчик
какое счастье!
матери отцу сын
сестре брату брат
бабушке дедушке внук
жене муж
другу друг
женщине любовник
собаке бог
народу труженик
Богу иногда поэт а так слуга
и государству пушечное мясо

о господи
нельзя ль остановиться
на десяти?
ведь на руках всего-то десять пальцев
а разуваться холодно
как ёлочке
зимой


Рецензии
хороший верлибр

я бы сказала
трезвый
ясный
грустный
и человечный

Катя Че   24.01.2012 19:21     Заявить о нарушении
спасибо

Яков Шульц   24.01.2012 22:29   Заявить о нарушении