Время в тисках

Я плавал по Волге
Навстречу весне –
Что сделали боги,
Не свидешь во сне.

Взрывалися почки
За ними бутон –
В пределах так ночи
Румяним батон.

Опали к Ростову
Цветов лепестки,
И был я расстроен –
Сжал время в тиски.

Поплыл вверх – обратно –
Ритм осени сжал.
Плохой я оратор –
На листьях пожар.

Сгорали мгновенно,
И ночь это срок.
Что вскрыли им вену,
Чтоб выпустить сок?

Весною на север,
Под осень на юг.
О, как я рассеян,
Себя узнаю.


Рецензии