Листья

Ветер носит листья проржавевшие
Под слезливой осени дождем.
Эти листья ветру и завещаны,
Коль полет не мог быть огражден.

И неслись над лесом и над пашнями,
Приземляясь только на холмы,
И неслись над городскими башнями,
Достигая палубу кормы.

Мой корабль давно, отдав швартовые,
Плыл туда, где не ржавеют листья.
Не видны широты мне за шторами
Атмосферы сумеречно – мглистой.

И приплыл я в край вечнозеленый,
Ничего не знавший про сезоны.
Но никто рассказу не поверил:
Ни  кусты, ни пальмы, ни деревья.

Показал листок прилипший к палубе,
Как мое единственное алиби,
Жалкий вид его до слез растрогал…
И у листьев разные дороги.


Рецензии