Не утешат сладкие сны

Тешится, крепчает мороз.
Катит жизнь своим чередом...
В мыслях нет фантазий и грёз -
стынут, помертвев, подо льдом.

Вынырнуло солнце. Слегка
светит, словно призрак из туч,
светит, да не греет бока -
не несёт тепла зимний луч.

Помертвела, сникла душа
и затихла где-то внутри,
прошлое клюкой вороша,
за наивность горько корит.

Кончится когда-то мороз.
Ступит и весна на порог -
высушит следы зимних слёз,
преподав душе той урок:

"Поздно быть наивной такой:
не бывать весне средь зимы!
Сердце ты своё успокой,
не утешат сладкие сны.
Породят лишь горечь и боль
об ушедшем в лету тепле,
сыграна, пойми, твоя роль!"

Инея узор на стекле...



 


Рецензии
"Помертвела, сникла душа
и затихла где-то внутри..."
У нас всегда есть выбор, Галя.
С теплом,

Юрий Курьянов   24.01.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за душевное тепло, Юра!

Галина Шкавронская   25.01.2012 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.