Пусть мы с тобой - земные тени

Всё спит и даже сны уснули,
И только Я моё не спит,
Тихонько через нос сопит
Почуяв снова обманули.

Ему подсунули меня,
я -  Я земная оболочка,
но вот беда, не сплю и точка,
и Я выходит из себя.

Но постепенно понимает,
Что абсолюты в небесах,
как истины, не покрывают
и толики земных забав.

Разнообразие земное,
Не отражение идей,
Такое грешное, больное
Ему становится милей.

Там геометрия простая,
Здесь, что не тень - то перекос,
И Я заметило, спрямляя,
Тень не податлива, как воск.

Она меняется, и Время
Земное я творит, кроит.
Пусть Абсолют почешет темя,
Я я земному говорит.

Пусть мы с тобой - земные тени
С своим началом и концом,
Но время наше - наше время,
И абсолют тут не причём.

Короткое, но наше время,
И абсолют тут не причём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.