Новый день

Поздней-поздней ноченькой вдали,
Виден горизонт с дрожащим светом,
Там, на самом краюшке Земли,
Страстно ночь целуется с рассветом,

Улетучатся мгновения любви...
Лишь отплачется рассвет ночной слезою,
Новый день родится у Земли,
С самой ранней утренней зарёю.

Так любим дитя ночной любви,
Тех летучих сказочных мгновений...
Новый день - подарок от Земли,
Чудо из чудес земных творений.

Он, как все, и он неповторим:
Для кого-то, словно скрип телеги,
А кому-то день - как Алладин -
Для свершений он - от ныне и навеки!





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.