Милый край

 
Часто  я  возвращаюсь  к  любимым  истокам:
Отчий  дом, школьный  сад,   тишина  над  рекой
И  земля, по  которой  исхожено  тропок
Очень  много.  По  ней  я  ступала  босой.

Тульский   край  необъятный, откуда  я  родом…
Там, где  ведрами  яблок  кормили   коров,
Где  жила  я, как  все, садом  и   огородом,
И  хозяйством  своим – в  нем  немало  голов…

Милый  край…  О  тебе   вспоминаю  я  часто…
Почти  каждую  ночь  тебя  вижу  во  сне…
Я  давно  поняла – там  живет  мое  счастье…
 Милый  край, я  прошу: вспоминай    обо  мне!

Я   в  Непрядву    опять  знойным   летом  приеду,
Навещу, как  всегда, дорогих  стариков…
И  на  кладбище  я  поклонюсь, молча, деду…
Красотой  полюбуюсь  душистых     лугов…

И   послушаю   всласть   фрикативный   наш  говор,
И  раздольное  «а», и  смешливое «ють»…
И  найду  повидать  земляков  своих  повод,
И   послушаю, как  под  гармошку  поют…

Нет  роднее  людей, чем  на  милой  сторонке,
Где  когда-то, давно, появилась  на  свет,
Где  росла  я  смешливой, смышленой   девчонкой,
Где  училась, влюблялась, встречала  рассвет…

Милый  край…  О  тебе   вспоминаю  я  часто…
Почти  каждую  ночь  тебя  вижу  во  сне…
Я  давно  поняла – там  живет  мое  счастье…
Милый  край, я  прошу: вспоминай    обо  мне!


Рецензии