Поцелуи бывают разные...

Поцелуи бывают разные!
Наглые, пьяные и развязные;
Бывают поцелуи – светские,
А бывают поцелуи – Детские!

Бывают поцелуи холодные,
Бывают поцелуи – голодные!
А еще бывают поцелуи Влюбленные -
Нежные, Чистые, Окрыленные!

Бывают поцелуи Приветные,
Бывают поцелуи Ответные!
А еще бывают – Прощальные!
А бывают еще и Венчальные!...

Не люблю я поцелуи развязные!
Презираю - пьяные, наглые!
Ведь нельзя же мыслями грязными
Пачкать Души людские - светлые!

Ничего не скажу - про лобзания светские!
На колени встану перед Детскими!!!
- Поцелуями Невинными, Неумелыми!
Но такими Святыми и Светлыми!

Поцелуи холодные – равнодушные,
Поцелуи "голодные" – словно тщедушные:
Целовать – все равно кого встретится,
И ломать свою Душу, как деревце…

Как прекрасны поцелуи Влюбленные -
Нежные, Чистые, Окрыленные!
Сколько Радости, Счастья, Душевности
Они дарят Влюбленным, и Нежности!!!

Как Добры поцелуи Приветные!
Что на Радость и Встречу ответные,
Для Друзей, для Родных они Дарованы!
Они Дружбой и теплом околдованы!

Очень грустные - поцелуи Прощальные!
От тоски – до крика печальные…
Все от Бога… Человеку не ведомо тайное!
Что нам свыше Судьбой уготовано…

Но Заветнее всех – поцелуи  Венчальные!
Они – Свет на Душе, они – Все Изначальное!!!
Они Вечный наш круг… Они выше смертей!
Они – Счастье людей, - их родных и детей!!!


Рецензии
Поцелуй бывают воздушные,
Что летят, как посланье меж душами...

Красиво и мудро написал как, Андрей! Изюминка, однако)))

Тепла и поцелуев желаю Вам с супругой на долгие годы!

С уважением, Лилия)

Лилия Анна   22.05.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за Отклик, Лиля! Стихотворение конечно наивное, но видно надумалось не зря!...

С Уважением и Благодарностью за прочтение, Андрей! )))))

Андрей Лилин   23.05.2018 13:10   Заявить о нарушении
А женщины все сладкоежки))) Даже те, что на диете)))
А поцелуи - это вкуснее пироженных, вкуснее даже самых вкусных конфет с кедровыми орешками)))

Лилия Анна   23.05.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.