Музы нет пегасы разлетелись

Музы нет… пегасы разлетелись,
Или разбежались… кто их знает.
Пописать с утра задался целью,
Если без кого-то сочиняют.
Я вот например… могу без всяких,
Было бы желание и… мысли.
Скажет кто-то, ну заладил якать,
В качестве амбиций и софистик.
И тогда… желание пропало,
Бросил всё – тетрадку, авторучку.
Ярость… временами закипала,
Сигарета… стало вроде лучше.
И… пишу чего-то… успокоясь,
Расправляя мятую тетрадку.
Даже появилась эта… совесть,
Из чего-то вылезла украдкой.
Вы-то как… бывает… тоже злитесь,
И клянёте музу и… пегаса.
Или ум как строгий аналитик,
Вам несёт рифмованные пассы.
Странный интерес…


Рецензии