Памятник Петру I Зураба Церетели

Вот сколько ни пробовал – «мухи отдельно
От каши, компота, котлет!» -
Всегда в результате и средне и сдельно, -
Как золото от эполет. –
Как прежде прощались, сказав «Честь имею!», -
А ныне – имею ли честь? –
Не лилию славлю – скорее камею,
Из камня творимую лесть.
Ну как отделить элемент от предмета,
Творца – от того, что творим,
Корнет-а-пистон от любови корнета,
Сомнительной свежести Рим.
Преемственность мух и количество грифов,
Косая сажень отбивных, -
Ну кто бы подумал, что труд мой – сизифов,
И путч, как наследье пивных, -
Увы, неизбежен, - верхи не сумели,
Низам далеко до угла,
А строили б как у реки Церетели –
Летали бы мухи – с орла,
Пора соразмерить немытую славу
И отчих сапог благодать,
Пока мы опять не пошли на Варшаву,
А Рима от мух не видать.


Рецензии
Спасибо!Хорошо!Вспомнилась поговорка:"Капля никотина убивает кролика величиной с лошадь!" С теплом, Юрий.

Юрий Иванов 11   24.01.2012 09:39     Заявить о нарушении
спасибо! - но Церетели - непотопляем, увы...

Илья Будницкий   24.01.2012 09:59   Заявить о нарушении
На этот случай есть другая поговорка:"Блат - выше Совнаркома!"

Юрий Иванов 11   24.01.2012 10:06   Заявить о нарушении