***

"Осыпались листья и пахнет землей..."
Как там у Цветаевой?
             - "Миленький мой..."?

"Осыпались листья, лежат на земле..."
Была ли та осень навеселе?

Шуршит под ногами пустая душа,
Разлуки, разводы- острее ножа.

Упрямо лишь сердце стучит в пустоте,
Поминки справляет оно о мечте.

Поставила свечку Любовь за помин:
Вот я и одна и ты вот один...

К чему мы стремились к тому и идем
И ночью, и вечером, утром и днем.

Осыпались души, сердцами шурша.
Дыша, не дыша... Вокруг всех смеша.

Осыпались листья. Парк опустел.
По городу снова собачий отстрел.

А души, как псы- сторожили тела
Их отстреляли уже...
          Ла-ла-ла
18.09.01


Рецензии