Ни убитых, ни раненых

Ни убитых, ни раненых. Пленных не брать.
За собой оставляет лишь тишь...
Полегла ли в земле неизвестная рать
Или все же успела уйти?

Кто-то в дымке рассветной увидит их вдруг,
Кто в тени расколотых скал.
Кто-то верит, что живы, кто-то знает, что – нет,
Но ведь каждый и верил и ждал.

Если б сердце однажды закрыть на замок,
Если б вырвать из сердца любовь,
То на поле ни боя, ни крови, ни слез.
И жизнь зарождается вновь.

И привычен ли бег или замерло всё,
Но в тиши не звенят острия,
И никто не потерян, никто не забыт.
И в земле не остался бы я…


Рецензии