Прелести природы не объять

А сегодня день такой прекрасный-
Заглянуло  солнышко  в  окно.
Неба свод,  синеющий  и  ясный,
И мороз…, Так не было давно.

Птицы прилетели порезвиться,
Искупаться в солнечных лучах.
Ягодкой осенней поживиться,
Что осталась в зиму на кустах.

На опушке слышно чьё-то пенье,
И вдали негромкий перестук.
Я ловлю прекрасное мгновенье,
Созерцая прелесть, что вокруг.

Снегом всё укрыто как периной,
Ветерок гуляет на полях.
А на ветках с красною рябиной,
Разместилась стая милых птах.

А у края леса вдоль тропинки-
След зайчишки, путал он следы,
И деревья в белой паутинке-
Серебрятся инеем сады.

А  мороз  рисует  вновь  узоры,
К вечеру на окнах нам опять.
Я люблю российские просторы,
Прелести  природы-не объять.


Рецензии
А мне кажется, только человек у которого есть душа, Спасибо Сергей за прекрасные стихи.

Наталья Скурятина Калашникова   24.01.2012 20:10     Заявить о нарушении
Наташа спасибо за отклик.а без души мы никто.

Сергей Сорокин 2   25.01.2012 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.