Осенний калейдоскоп

Холодом осенним дышат небеса,
В жёлтых красках пышных летняя краса.
Перебрался к югу по полям дергач,
Лишь висит над лугом ястребиный плачь.

   В яркие попоны осень убралась
   И пожаром клёнов роща занялась.
   По лесам с корзиной бродят грибники,
   Всюду паутинок тонкие силки.

Вот ещё не много и зима придёт,
Все поля дороги снегом заметёт.
Зашумит, задует снега карусель,
Пусть ворчит, лютует белая метель.

   Будем вечерами у печи сидеть
   И на игры пламя с дремотой глядеть.
   Будем слушать сказки кискины в тиши,
   Пусть нам помурлычет что-то для души.

Стали дни короче, грустный небосклон
И не только ночью, днём всё тянет в сон.
Пусть, как под наркозом тянет всех ко сну,
Неизбежно розы нам вернут весну.

24.01.2012


Рецензии