теперь в моей груди отверстие

война закончилась ранением
я на снегу....сомнений нет:
теперь в моей груди отверстие
и внутрь проникает свет
слепая пыль, на зимнем солнце
играя- снова умереть
и от иных кровопусканий
не огражу себя и в преть
прощай, лечу раскинув руки
течет тепло сквозь рукава
горит проглоченная птицей
небес пустая синева
заглавию и содержанию
мне больше не за чем служить
лишь умирая без названия
я стала более чем жить.......
от жизни красочного множества
в смертельной белой пустоте
с телескопическою скоростью
я приближаюсь к высоте....


Рецензии